Закваски для кисломолочных продуктов - особенности продукта

Закваски для кисломолочных продуктов

Особенности продукта

 

Великий российский биолог Илья Мечников первым обратил внимание на проблемы и свойства микрофлоры кишечника и считал, что микрофлора кишечника – ключ к здоровью всего организма.

 

В наши дни технологии позволяют анализировать и понять пользу старых рецептур и составов, дошедших до нашего времени. Ученые нашли секрет целебности традиционных кисломолочных продуктов. В них использовались определенные виды бактерий, которые нормализовали состав микрофлоры ЖКТ, улучшая пищеварительные процессы. Как следствие, от полученного питания в организм начинает поступать больше необходимых минералов, витаминов, аминокислот, что и приводит к поднятию иммунитета, повышению выносливости и оптимальной работе всех узлов организма человека в целом. В этом и заключается залог здоровья и долголетия кавказских, греческих, римских, восточных народностей.

 

Особенности заквасок для пробиотических продуктов

 

Вся наша продукция разработана на базе бактериальной микрофлоры традиционных кисломолочных продуктов. Сухие закваски не содержат лишних штаммов бактерий. В их составе входят только те виды, которые использовали наши предки при сквашивании кисломолочных продуктов. Лучшие закваски для пробиотических продуктов считаются те, в составе которых все штаммы бактерий сохранены в чистом виде, без генных модификаций. Наши закваски работают при комнатной температуре (выше 24ºС), что намного упрощает процесс приготовления. Для получения полезного и целебного продукта остается только найти натуральное молоко и 5-10 минут свободного времени. Результатом могут насладиться все члены семьи - взрослые и дети.

 

Закваски для приготовления пробиотических продуктов: полезные свойства

 

Закваски производства России, изготавливаются с применением современных технологий, где все процессы создания - от разработки составов до упаковки продукции, проводятся на территории Российской Федерации. 

 

Традиционные пробиотические закваски содержат термофильные стрептококки, болгарскую палочку, лактобактерии, лактококки.

 

• термофильные стрептококки ферментируют сахарозу, попадая в молочную смесь, перерабатывают лактозу, вырабатывают пищеварительные ферменты, которые развивают и поддерживают благоприятную кишечную флору;
• болгарская палочка вырабатывает молочную кислоту, создавая кислую среду в кишечнике, губительную для патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
• кефирные грибки нормализуют кишечную микрофлору, обладают антиаллергическим действием, активизируют иммунную систему, улучшают обмен веществ.

 

Приготовленный на молочнокислой закваске творог - вкусный и полезный продукт, богатый на кальций, фосфор и белок, которые благодаря воздействию культур бактерий, усваиваются организмом быстрее.

 

Кефир, приготовленный на кефирных грибках, обладает еще и пробиотическим свойством, нормализуя работу ЖКТ.

 

Кавказский национальный продукт - мацони, благодаря наличию в составе болгарской палочки, называют продуктом долголетия и молодости. Напиток обладает антиоксидантными свойствами - выводит из организма шлаки, нормализует уровень холестерина в крови.

 

Натуральный йогурт, содержащий живые культуры бактерий, обладает пробиотическим свойством, улучшает процессы переваривания пищи, предотвращает общие желудочно-кишечные расстройства.

 

Домашний кисломолочный продукт – это полезное натуральное и вкусное питание, в качестве которого вы можете быть уверены, ведь весь процесс приготовления контролируется Вами самостоятельно.

 

 

 

 

 

Как сделать заказ на сайте?

 

Лучший Браузер для заказов с телефона на ANDROID

 

 

Корзина
В корзине нет товаров
Поиск
Состояния по алфавиту

А

 

Б

 

В

 

Г

 

Д

 

Е

 

Ж

 

З

 

И

 

К

 

Л

 

М

 

Н

 

О

 

П

 

Р

 

С

 

Т

 

У

 

Ф

 

Х

 

Ц

 

Ч

 

Ш

 

Щ

 

Э

Ю

Я

 

 

Папка сравнения
В папке нет товаров
Авторизация